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ハワイのノースショアあたりで有名なガーリックシュリンプ。
海老があまり好きじゃないanegoでも大好き♪な一品です。
◆材料◆
ブラックタイガー(または同等の海老) 10尾
小麦粉 適量
植物油 適量

無塩バター 20g
にんにく 2片

人間用に、塩・コショウ

◆作り方◆
1.海老の殻は背中部分に切り込みを入れ、背わたを取り除く。
  尻尾のとがってる部分も取り除いておく。
   ※殻つきの状態で調理します。
2.下ごしらえした海老に小麦粉をまぶし、
  油を熱したフライパンで表面の色が変わる程度に火を入れ、器に取り出しておく。
3.みじん切りにしたにんにくと無塩バターをフライパンに入れて弱火でじっくり、
  にんにくの香りが出るように炒める。
4.3に海老を入れ、中まで火が通るくらいに炒めれば出来上がり。
5.人間用には塩・コショウを振っていただきましょう。


フォークや箸を使わず素手で豪快に食べましょう!
海老のアスタキサンチンはアンチエイジングに効果大。
あっさり系がお好みなら、バターのかわりにオリーブオイルでも♪

くれぐれもビールを飲み過ぎないように(笑) 
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